Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 550 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch warm | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
------------------------ | etwas |
Belag 1: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Schmand | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Citro-Back | 1 Päckchen |
-------------------- | etwas |
Belag 2: | etwas |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
------------------ | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Mandelstifte | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen und 1std an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Für den ersten Belag Eier und Zucker schaaumig rühren dann die restlichen 3 Zutaten unterrühren.
3.In einer zweiten Schüssel den zweiten Belag anmischen. Buter und Zucker verrühren bis sich der Zucker löst, dann die Eier unterrühren.
4.Backofen auf 200° vorheizen. Hefeteig nochmal kneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen und einen Rand hoch ziehen. Kirschen abtropfen.
5.Schmandcreme auf dem Teig verstreichen, Kirschen darauf verteilen und die Butter-Ei-Creme darauf verteilen. Mandelstifte oben drauf verteilen und 30min backen.
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vom
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