Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 550 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Milch warm | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
------------------------ | etwas |
Belag 1: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Schmand | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Citro-Back | 1 Pรคckchen |
-------------------- | etwas |
Belag 2: | etwas |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
------------------ | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Mandelstifte | 1 Tรผte |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen und 1std an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Fรผr den ersten Belag Eier und Zucker schaaumig rรผhren dann die restlichen 3 Zutaten unterrรผhren.
3.In einer zweiten Schรผssel den zweiten Belag anmischen. Buter und Zucker verrรผhren bis sich der Zucker lรถst, dann die Eier unterrรผhren.
4.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Hefeteig nochmal kneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen und einen Rand hoch ziehen. Kirschen abtropfen.
5.Schmandcreme auf dem Teig verstreichen, Kirschen darauf verteilen und die Butter-Ei-Creme darauf verteilen. Mandelstifte oben drauf verteilen und 30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โKirschkuchenโ