Zutaten für 8 Personen
BISQUITTEIG : | |
---|---|
Eier | 6 |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Backkakao | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Schlagsahne | 300 ml |
Frischkäse | 500 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BISQUITTEIG : Die Eier trennen.Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eigelb unterheben.
2.Die restlichen Zutaten des Teiges unterheben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen & bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
4.FÜLLUNG : Für die Füllung die Sahne steif schlagen & dann den Frischkäse unterrühren.
5.Zuletzt den Puderzucker mit der Vanilleessenz unterrühren.
6.Den Bisquitteig auf ein Handtuch stürzen & die Zahlen mit Hilfe einer Schablone ausstechen. Die Zahlen längs halbieren, so das man zwei 4`en & zwei 5`en hat.
7.Nun auf den ersten 4er & 5er Teig mit einer Spritzschatulle die Sahne Puffartig aufspritzen.
8.Als nächstes den 2. Teig auflegen & wieder mit der Füllung & der Spritzschatulle Puffs aufspritzen.
9.Die Zahlen mit der restlichen Creme, Beeren & Schokokeksen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S GEBURTSTAGSTORTE `45“