Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Buttermilch | 150 ml |
Dinkel Mehl | 250 g |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | etwas |
zum braten: | |
---|---|
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier schaumig aufschlagen.
2.Vanillezucker (mache ich immer selber, indem ich einfach die ausgekratzten Vanilleschoten in Rohrzucker lege), Salz, Buttermilch und Mehl zufรผgen und gut verrรผhren, so dass sich keine Klรผmpchen bilden.
3.Nun soviel Mineralwasser unterrรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Je dรผnner der Teig um so dรผnner kann man die Pfannekuchen backen.
4.Nun im heiรen Fett die Pfannekuchen von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und sofort servieren. z.B.: mit Apfel-Pfirsichmus (Rezept findet ihr in meinem KB) oder auch lecker mit Nutella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu โButtermilch-Pfannekuchenโ