1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pfannekuchen

Buttermilch-Pfannekuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig:
Eier2
Vanillezucker2 EL
Meersalz1 Prise
Buttermilch150 ml
Dinkel Mehl250 g
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure etwas
zum braten:
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier schaumig aufschlagen.

    2.Vanillezucker (mache ich immer selber, indem ich einfach die ausgekratzten Vanilleschoten in Rohrzucker lege), Salz, Buttermilch und Mehl zufรผgen und gut verrรผhren, so dass sich keine Klรผmpchen bilden.

    3.Nun soviel Mineralwasser unterrรผhren, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Je dรผnner der Teig um so dรผnner kann man die Pfannekuchen backen.

    4.Nun im heiรŸen Fett die Pfannekuchen von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und sofort servieren. z.B.: mit Apfel-Pfirsichmus (Rezept findet ihr in meinem KB) oder auch lecker mit Nutella.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Pfannekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich