Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Buttermilch | 150 ml |
Dinkel Mehl | 250 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
zum braten: | |
---|---|
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier schaumig aufschlagen.
2.Vanillezucker (mache ich immer selber, indem ich einfach die ausgekratzten Vanilleschoten in Rohrzucker lege), Salz, Buttermilch und Mehl zufügen und gut verrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
3.Nun soviel Mineralwasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je dünner der Teig um so dünner kann man die Pfannekuchen backen.
4.Nun im heißen Fett die Pfannekuchen von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und sofort servieren. z.B.: mit Apfel-Pfirsichmus (Rezept findet ihr in meinem KB) oder auch lecker mit Nutella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Pfannekuchen“