1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
BISKUIT
Eier2 Stück
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g
Backpulver1 TL
FÜLLUNG
Zucker200 g
Wasser200 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 Stück
Äpfel frisch4 Stück
BELAG
Sahne400 ml
Zucker2 EL
Dekoherzen etwas
Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Eier mit 2 EL kaltem Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. In gefettete Springform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 25 min backen. Dann erkalten lassen und aus der Form lösen. Während des Backens die Füllung bereiten.

    2.Tortenring um den Boden legen. Puddingpulver mit Zucker mischen, mit Saft von 2 Zitronen anrühren. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.

    3.Wasser aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Eier verquirlen und unterrühren. Zum Schluß die grob geraspelten Äpfel unterrühren. Masse auf den inzwischen ausgekühlten Boden streichen und im Kühlschrank kalt werden lassen. - Bis zu diesem Schritt läßt sich alles gut am Abend vorher zubereiten, am nächsten Tag dann ...

    4.Sahne und Zucker steif schlagen, auf den kalten Kuchen streichen.

    5.Mit einigen Beeren oder Schokoblättchen (-herzen) garnieren, oder 200 g Mandelblättchen ohne Fett rösten und Torte damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Themoom
    vom
    Profilbild von Themoom

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich