Zutaten für 12 Personen
BISKUIT | |
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Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
FÜLLUNG | |
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Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stück |
Äpfel frisch | 4 Stück |
BELAG | |
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Sahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Dekoherzen | etwas |
Springform 26 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Eier mit 2 EL kaltem Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. In gefettete Springform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 25 min backen. Dann erkalten lassen und aus der Form lösen. Während des Backens die Füllung bereiten.
2.Tortenring um den Boden legen. Puddingpulver mit Zucker mischen, mit Saft von 2 Zitronen anrühren. Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
3.Wasser aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Eier verquirlen und unterrühren. Zum Schluß die grob geraspelten Äpfel unterrühren. Masse auf den inzwischen ausgekühlten Boden streichen und im Kühlschrank kalt werden lassen. - Bis zu diesem Schritt läßt sich alles gut am Abend vorher zubereiten, am nächsten Tag dann ...
4.Sahne und Zucker steif schlagen, auf den kalten Kuchen streichen.
5.Mit einigen Beeren oder Schokoblättchen (-herzen) garnieren, oder 200 g Mandelblättchen ohne Fett rösten und Torte damit bestreuen.
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vom
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