Zutaten für 6 Personen
Blätterteig frisch | 1 Pk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
rote Äpfel | 3 Stück |
Quittengelee | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Milch in einem Topf erwärmen. 50g Zucker, Vanillezucker, und Mehl mischen. 1 Ei und ein Eigelb unter die Mehlmischung rühren und nach und nach die warme Milch unter rühren. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren köcheln, bis die Creme dick wird. abkühlen lassen.
2.Den Blätterteig etwas größer ausrollen und ringsum einen ca 2 cm breiten Streifen abschneiden. die Ränder mit Wasser oder Eiweiß einpinseln und die Streifen als Rand darauf setzen, leicht andrücken und mit einem Messer anritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 175 Grad Umluft ca 20 min backen und auskühlen lassen.
3.Die Äpfel waschen, entkernen und in ca 5 mm dicke Spalten schneiden. Die Schale dran lassen. Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Zucker berieseln und im noch warmen Backofen ca 5-8 min backen.
4.Die Vanillecreme auf den Blätterteig streichen und die Apfelspalten darauf verteilen. Das Gelee erwärmen und mit einem Backpinsel großzügig auf die Apfelspalten streichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
5.Wer mag kann auch Vanillepudding nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
Kommentare zu „Katja´s Apfeltarte“