Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfischringe TK | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten rot | 2 kleine |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grรผne |
Hรคhnchenschenkel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Msp. |
Chorizo wahlweise auch scharfe Dauerwรผrstchen | 200 Gramm |
Olivenรถl | 4 EL |
Reis parboiled | 250 Gramm |
Weiรwein | 100 ml |
Safran a 0,2 g | 1 Dรถschen |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Titenfischringe auftauen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprikaschoten in etwa 1cm groรe Wรผrfel schneiden, die Chili fein hacken.
2.Hรคhnchenschenkel mit kalten Wasser abspรผlen und trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Wรผrstchen enthรคuten und in scheiben schneiden.
3.Ein wenig รl in Pfanne erhitzen und Hรคhnchen scharf anbraten (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten) und wieder aus der Pfanne nehmen. Jetzt das restliche รl in den Bratenansatz geben und mit der Paprika, dem Chili, der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten (stรคndig rรผhren!). Nun den Reis dazu geben und glasig werden lassen.
4.Die Reismasse mit dem Wein ablรถschen und den Safran dazugeben. Alles gut salzen und pfeffern und mit der Fleischbrรผhe abgieรen und aufkochen lassen. Danach die Hรคhnchenschenkel dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.
5.Damit der Reis nicht anbrennt muss man eventuell etwas Brรผhe nachgieรen. Als letztes die Tintenfischringe und die Wurst der Reispfanne zugeben und weitere 15 Minuten garen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zum Servieren die Zitronen waschen und vierteln und auf die paella legen ... guten appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu โPaella-Spanische Reispfanneโ