Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Schinken roh | 75 Gramm |
Schinken gekocht | 75 Gramm |
Für die Sauce: | |
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Butter | 30 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 35 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Fleischbrühe | 250 Milliliter |
Salz | etwas |
Semmelmehl | 2 Esslöffel |
Butter zum fetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser zum Kochen bringen, gar Kochen lassen.
2.Abgießen, heiß pellen, erkalten lassen. Die Kartoffeln in scheiben schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.
3.Kartoffeln und Schinken langsamweise in eine gut gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht soll aus Kartoffeln bestehen.
4.Butter in einem Topf zerlassen. mehl darüberstäuben und etwa 4 min. unter rühren hellgelb andünsten.
5.Topf vom Herd nehmen, nach und nach die Milch zugeben, mit einem Schneebesen gut durchschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden.
6.Zuletzt die Brühe unterrühren. Sauce zum kochen bringen, etwa 5 min. bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
7.Die Sauce über die Kartoffeln gießen, den Auflauf mit Semmelmehl bestreuen.
8.Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Auflaufform auf dem Rost in den kalten Backofen schieben und bei 200 - 225°C backen. Circa 30 - 40 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Schinken“