Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk |
Paprika gelb oder rot | 1 Stk |
Olivenöl | 6 Essl. |
Balsamico-Essig dunkel | 3 Spritzer |
Weißwein lieblich | 2 Essl. |
Koblauchzehen | 2 Stk. |
Salz, weissen Pfeffer und Zucker nach Geschmack | etwas |
je 2 Stiele Rosmarin, Thymian und Oregano | etwas |
Feta | 200 Gramm |
ausserdem 2 Essl. Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zucchini in Streifen hobeln, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Öl in einer großen Pfanne erhitzen Zucchini, Zwiebeln und gepressten Koblauch hinein geben und kurz anbraten bzw. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache Servierschale geben und etwas abkühlen lassen. Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Olivenöl, Weißwein, Balsamico und Gewürze nach Geschmack verrühren, beiseite Stellen. Kräuter, Tomaten und Paprika sehr fein hacken und mit dem Dressing vermengen. Fetakäse über die Zucchini krümeln und Salsa darüber geben. Ca. 1,5 std ziehen lassen. Passt super zu gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****y
vom
Kommentare zu „Zucchinisalat mit Paprika Tomaten Salsa“