Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Zucchini | 1 kleine |
Gemüsepaprika grün | 1 |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten geviertelt | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Weißwein - oder Fleischbrühe | 50 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Öl zum Braten | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln halbieren, dann in 1 1/2 - cm Streifen schneiden, Zucchini etwa 1 cm dick scheibeln, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken und die Tomaten vierteln.
2.Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Die Zwiebeln mit Zucchini darin goldgelb anbraten, Paprikaschoten und Knoblauch zufügen und kurz mit anschwitzen.
3.Alle übrigen Zutaten beifügen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Mit Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
4.Paprika-Zucchini-Gemüse paßt ausgezeichnet zu Gegrilltem, zu Kurzgebratenem und auch zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Paprika-Zucchini-Gemüse .....“