Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben | etwas |
Creme Schmand o. fraiche | 400 g |
Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Dill frisch | 1 Bund |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Kartoffeln und Eiern vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. 24 Kartoffelhäufchen auf das Blech geben und etwas flach drücken. Im vorgeh. Backofen bei 200°/Umluft 175° 25 - 30min backen. Nach 15 min die Puffer wenden.
2.Schmand Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill waschen und bis auf etwas fein schneiden. Dill unter die Creme rühren, Krabben abtropfen lassen, unterheben. Kartoffelpuffer mit Krabbencreme anrichten. Mit Rest Dill garnieren.
3.Hier noch einige Abwandlungstipps: Statt eingelegter Shrimps ruhig Nordseekrabben verwenden, sind kräftiger! Statt die aufwendige Krabbencreme geht auch einfach Sahne ungesüßt!! schlagen, dazu geräucherten Lachs. Auch lecker und schnell. Guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mal aus dem Backofen mit Krabbencreme“