Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben | etwas |
Creme Schmand o. fraiche | 400 g |
Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Dill frisch | 1 Bund |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und reiben. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln, mit Kartoffeln und Eiern vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit รl bestreichen. 24 Kartoffelhรคufchen auf das Blech geben und etwas flach drรผcken. Im vorgeh. Backofen bei 200ยฐ/Umluft 175ยฐ 25 - 30min backen. Nach 15 min die Puffer wenden.
2.Schmand Joghurt und Zitronensaft verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Dill waschen und bis auf etwas fein schneiden. Dill unter die Creme rรผhren, Krabben abtropfen lassen, unterheben. Kartoffelpuffer mit Krabbencreme anrichten. Mit Rest Dill garnieren.
3.Hier noch einige Abwandlungstipps: Statt eingelegter Shrimps ruhig Nordseekrabben verwenden, sind krรคftiger! Statt die aufwendige Krabbencreme geht auch einfach Sahne ungesรผรt!! schlagen, dazu gerรคucherten Lachs. Auch lecker und schnell. Guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โKartoffelpuffer mal aus dem Backofen mit Krabbencremeโ