1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen (Anna Maria Kaufmann)

Kirschkuchen (Anna Maria Kaufmann)

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl6 Tasse
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 EL
Pflanzenรถl400 g
Butter100 g
Kirschen625 g
Kirschsaft175 Millilitter
Stรคrke1 Tasse
Zucker200 g
Zitronensaft5 Millilitter
Butter15 Millilitter
Mandelextrakt1 Millilitter
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung in einem Kochtopf bei niedriger Hitze Kirschsaft, Zucker und Speisestรคrke ca. 3 Minuten lang miteinander verrรผhren. Dann den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft, Butter, Mandelextrakt und Salz dazugeben. Das Ganze dann รผber die Kirschen gieรŸen.

    2.Fรผr den Teig Mehl, Salz, Zucker und Flรผssigkeit miteinander vermischen. Den Teig flach ausrollen und in eine bemehlte Kuchenform fรผllen. Darauf die Kirschfรผllung geben. Den Abschluss bildet Teig, in Streifen geschnitten und in Gitterform dekoriert. Auf unterster Schiene zunรคchst bei 220 ยฐC ca. 15 Minuten, anschlieรŸend bei 190 ยฐC weitere 30 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen (Anna Maria Kaufmann)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich