Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 6 Tasse |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 EL |
Pflanzenöl | 400 g |
Butter | 100 g |
Kirschen | 625 g |
Kirschsaft | 175 Millilitter |
Stärke | 1 Tasse |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 5 Millilitter |
Butter | 15 Millilitter |
Mandelextrakt | 1 Millilitter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für die Füllung in einem Kochtopf bei niedriger Hitze Kirschsaft, Zucker und Speisestärke ca. 3 Minuten lang miteinander verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft, Butter, Mandelextrakt und Salz dazugeben. Das Ganze dann über die Kirschen gießen.
2.Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Flüssigkeit miteinander vermischen. Den Teig flach ausrollen und in eine bemehlte Kuchenform füllen. Darauf die Kirschfüllung geben. Den Abschluss bildet Teig, in Streifen geschnitten und in Gitterform dekoriert. Auf unterster Schiene zunächst bei 220 °C ca. 15 Minuten, anschließend bei 190 °C weitere 30 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen (Anna Maria Kaufmann)“