Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 6 Tasse |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 EL |
Pflanzenรถl | 400 g |
Butter | 100 g |
Kirschen | 625 g |
Kirschsaft | 175 Millilitter |
Stรคrke | 1 Tasse |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 5 Millilitter |
Butter | 15 Millilitter |
Mandelextrakt | 1 Millilitter |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett29,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fรผr die Fรผllung in einem Kochtopf bei niedriger Hitze Kirschsaft, Zucker und Speisestรคrke ca. 3 Minuten lang miteinander verrรผhren. Dann den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft, Butter, Mandelextrakt und Salz dazugeben. Das Ganze dann รผber die Kirschen gieรen.
2.Fรผr den Teig Mehl, Salz, Zucker und Flรผssigkeit miteinander vermischen. Den Teig flach ausrollen und in eine bemehlte Kuchenform fรผllen. Darauf die Kirschfรผllung geben. Den Abschluss bildet Teig, in Streifen geschnitten und in Gitterform dekoriert. Auf unterster Schiene zunรคchst bei 220 ยฐC ca. 15 Minuten, anschlieรend bei 190 ยฐC weitere 30 Minuten im Ofen backen.
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vom
Kommentare zu โKirschkuchen (Anna Maria Kaufmann)โ