1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Gelee mit Sekt

Johannisbeer-Gelee mit Sekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere weiß frisch1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Sekt250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiße Johannisbeeren wachsen in unserem Garten... lecker.... Die Johbeeren entsaften. Ich nehme dazu immer einen Schnellkochtopf und entsafte 1 Kg Johannisbeeren. Dazu setzt man einen Dreibein auf den Boden des Schnellkochtopfes, gießt 3/4 Liter Wasser dazu und setzt den Auffangkorb für den Saft auf den Dreifuß.

    2.1 Kg Johannisbeeren in den gelochten Einsatz füllen und den Einsatz auf den Auffangkorb setzen. 12 Minuten entsaften. 1 Kg Johannisbeeren ergeben ca. 500 ml Flüssigkeit.

    3.Den erkalteten (!) Saft mit Sekt auf 750 ml Flüssigkeit aufgießen und mit dem Gelierzucker mischen. Die Geleemasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere Gläser abfüllen. Ein Leckerbissen für`s Sonntagsbrötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Gelee mit Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich