1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Eistee

Johannisbeer-Eistee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr 2 Glรคser:
weiรŸen Tee1 EL
heiรŸes Wasser500 ml
Johannisbeeren, rot100 g
Zucker2 EL
Eiswรผrfel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.WeiรŸen Tee mit heiรŸem (nicht kochendem Wasser) รผbergieรŸen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und kalt stellen.

    2.Die Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen, 2 schรถne Rispen beiseite legen.

    3.Die restlichen Johannisbeeren mit Zucker pรผrieren, durch ein Sieb streichen und auf 2 hohe Glรคser verteilen. Mit abgekรผhltem weiรŸen Tee auffรผllen und mit Eiswรผrfeln servieren. Jedes Glas mit einer Johannisbeer-Rispe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Eisteeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich