Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
schwarze Johannisbeeren | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aus 200ml Wasser und 200g Zucker einen Sirup kochen und die zubereiteten Johannisbeere hinzufügen. Den Sirup kochen bis er beginnt, sich aufzulösen (ca. 15 Min.). Den restlichen Zucker, Zimt und die Vanilleschote hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
2.Die kochende Masse mittels Trichter in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschrauben. Gut auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mnjam030
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Zimt-Marmelade“