1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Zimt-Marmelade

Johannisbeer-Zimt-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schwarze Johannisbeeren1 kg
Zucker1 kg
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Vanilleschote ausgekratzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aus 200ml Wasser und 200g Zucker einen Sirup kochen und die zubereiteten Johannisbeere hinzufügen. Den Sirup kochen bis er beginnt, sich aufzulösen (ca. 15 Min.). Den restlichen Zucker, Zimt und die Vanilleschote hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen.

    2.Die kochende Masse mittels Trichter in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschrauben. Gut auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mnjam030
    vom
    Profilbild von mnjam030

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Zimt-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich