Zutaten für 1 Personen
Kiwisuppe | |
---|---|
Kiwi frisch | 3 |
Apfel frisch | ½ |
Ingwer frisch ca. daumennagelgroß | 1 Stück |
Limette frisch | ½ |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Zimtmilchreis | |
---|---|
Milch | 125 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Langkornreis | 40 Gramm |
Himbeersoße | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 40 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Kiwisuppe
1.Kiwi schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Ingwer schälen, ganz klein würfeln. Limette auspressen. Kiwi, Apfel, Ingwer, Limettensaft und Puderzucker in einen Topf geben. Alles vermengen. Wein und 50 ml Wasser dazugeben. Alles kurz aufkochen. 5 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
2.Etwas abkühlen lassen und pürieren. In ein hitzebeständiges Glas füllen.
Zimtmilchreis
3.Zucker mit Zimt mischen. Milch mit der Zucker - Zimt - Mischung in einem Topf aufkochen. Reis einrühren. Auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Himbeersoße
4.Drei Himbeeren zur Seite legen und auftauen lassen. Limette auspressen. Restliche Himbeeren mit Limettensaft und Puderzucker kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb streichen.
Anrichten
5.Glas auf einen Teller stellen. Mit einem Eisportionierer Reiskugeln formen und auf den Teller legen. Auf der Suppe und über den Reis Himbeersoße verteilen. Mit Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kiwisuppe und Zimtmilchreis mit Himbeersoße ...“