Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 altebackene |
Zwiebeln f.gehackt | 3 |
Knobi f.gehackt | 1 Zehe |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Mett | 250 g |
Ei | 1 |
Petersile gehackt | 1 Eßl |
Currypulver | 1 Teel |
Milch | 125 g |
Fleischbrühe | 125 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter | 2 Eßl |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Zitronensaft | 2 Teel |
Worcestersoße | 1 Eßl |
Instand Kaffeepulver | ½ Eßl |
Rotwein | 2 Eßl |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in warmem Wasser einweichen
2.Hackfleisch,Mett,1/3 Zwiebeln,Knobi,ausgedrückte Brötchen,Ei,Petersilie +Currypulver mischen. Dann nach und nach die Milch zufügen,bis ein fester Teig entsteht,diesen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Fleischteig zu einem Laib formen und in eine geölte Form setzen,im Backofen bei 200 C 30 Min. backen.
4.Butter erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten.Dann die restlichen Zutaten zufügen + aufkochen.
5.Herd zurückschalten und 15 Min. köcheln lassen.
6.Nach dem der Fleischlaib 30 Min im Ofen war,die Hälfte der Flüssigkeit darüber gießen und für weitere 45 Min. in den Ofen schieben,dabei mehr mals mit der restlichen Soße übergießen.
7.Danach Braten aus dem Ofen holen,in Scheiben schneiden und mit der S0ße servieren. Jem ißt zum Hackbraten grüner Salat
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vom
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