Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Apfel | 1 |
Quark | 400 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 150 Gramm |
Löffelbiskuits | 8 |
Apfelsaft | 10 EL |
Puderzucker | etwas |
Zimt | etwas |
frische Äpfel zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel fein würfeln. Quark mit Marmelade glatt rühren. Apfel untermischen. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen, ein Drittel der Quarkmasse hineinrühren, dann mit dem restlichen Quark verrühren.
2.Vier Löffelbiskuits in eine Form legen, mit Apfelsaft beträufeln, Hälfte des Quarks auf Biskuits streichen, Restliche Löffelbuiskuits darüberlegen, Restlichen Quark darauf verteilen und 1 Stunde kühlen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben und mit frischen Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Tiramisu“