Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 200 gr. |
Linsen | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 2 TL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Branntweinessig | 2 EL |
Chili | 1 Pr |
Gartenkräuter | 1 Tasse |
Saure Sahne | 1 Becher |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Kürbis kleinschneiden und in Salzwasser weich kochen....das Wasser abschütten und mit dem Zucker bestreut beiseite stellen.....
2.die Linsen gesondert ohne Salz kochen....mit dem Schnellkochtopf 10 Minuten.....
3.die kleingeschnittenen Zwiebeln in Butter anrösten, den gemahlenen Koriander dazugeben , dann den Kürbis und die Linsen zugeben und bei geringer Temperatur noch einmal 15 Minuten köcheln lassen....
4.mit Salz und Pfeffer, Chili sowie etwas Wein-Brantweinessig abschmecken und mit den gehackten Kräutern (Petersilie,Gartenkresse,Vogelmiere) bestreut auftragen.... die saure Sahne mit etwas zerdrückten Knoblauch angereichert, und wird dazu gereicht....
5.kann als eigenständiges Essen präsentiert werden, paßt aber auch zu vielen Fleischspeisen und zum Grillen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kürbis-Linsen-Brei“