Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosschokolade | 100 Gramm |
Süßkirschen | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
eventuell Zitronensaft oder Zitronensäure | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kirschen entsteinen und ca. 50 Gramm beiseite stellen und klein schneiden. Dann die restlichen Kirschen mit dem Gelierzucker aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
2.Danach einige Kirschenstücke und die in Stücke gebrochene Kokosschokolade zufügen und nochmal kurz aufkochen bzw. die Schokolade schmelzen lassen. Gelierprobe machen und wenn nötig, Zitronensaft oder Zitronensäure zufügen.
3.Noch heiß in Gläser füllen und ca. 3 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kokos-Marmelade“