Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 250 g |
Reismehl | 125 g |
getrocknete Lavendelblüten | 2 El |
frische Lavendelblüten | 3 El |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett22,5 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die getrockneten Lavendelblüten unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min kalt stellen. Den Puderzucker mit 3 El frischen Lavendelblüten mischen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca, 4 mm dick ausrollen und möglichst grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen 15 Min goldgelb ausbacken. Aus dem Herd nehmeund auskühlen lassen und dick mit Lavendelzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Lavendelkekse“