1. Home
  2. Rezept
  3. Milchspeiseeis (Grundrezept für die Eismaschine)

Milchspeiseeis (Grundrezept für die Eismaschine)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch550 Gramm
Sahne200 Gramm
Eigelb5 Stück
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten im Wasserbad zur Rose abziehen (70-80 Grad Celsius) und dann je nach Eismaschine weiterverarbeiten.Es handelt sich hierbei um ein Grundrezept für eine Eismasse die in der Eismaschine weiterverarbeitet wird man kann die die Grundmasse beliebig verändern z.b. Nusseis=Zugabe von 200 Gramm Nougat und 100 Gramm gehackte,geröstet Nüsse Schokoeis=Zugabe von 190 Gramm Zartbitter/Vollmilch Kuvertüre in die warme Eismasse Zitroneneis=Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft usw..............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Milchspeiseeis (Grundrezept für die Eismaschine)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich