Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 |
Milch | 1 Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Schokolade... oder Pralinen | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 8 Esslöffel |
Espresso | 2 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker, Vanillezucker, Schlagsahne und Butter zum Kochen bringen... in die geschlagenen Eigelbe giesen.Aufgeweichte Gelatine zufugen. Ruhren.... die Masse teilen... in einen Teil geschmolzene Schokolade oder Pralinen, Rum und Esspreso geben ; in den hellen Teil Rossenwasser. Abkuhlen... die Eiweise schlagen... teilen ... in jede Masse die halfte von Eiweisen geben.
2.In die Kuhtrue legen... jede 2 Stunde durchruhren... nach 8 Stunden mit dem Mixer schaumig schlagen... oder in die Eismaschine geben... wer sie hat.
3.Die Masse dient als Grundlage auch fuer andere Eissorten: Malaga- 100 ml Rum und 50 gr. Rosinen... oder Haselnuss Eis-100 gr. gerostete Haselnusse und 50 gr. Schokolade...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Grundrezept Eis“