Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Oregano | 1 Bd |
Basilikum | 1 Bd |
Tomatenmark | 100 gr. |
Tomaten geschält und gewürfelt | 4 Stk. |
Milch | ½ l |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Lasagneplatten | 300 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Parmesan | etwas |
Butter | 50 gr. |
Rinderbouillon | 200 ml |
Zitrone | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ragout Bolgonese: Hackfleisch,Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Salz,Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Tomatenmark unterrühren; die gewürfelten Tomaten zugeben, mit der Rinderbouillon und Rotwein ablöschen; einreduzieren lassen. Bechamelsauce: 30 gr. Butter in einem kleinen Topf schmelzen; Mehl mit dem Schneebesen unterheben. Die Milch dazu geben und gatt rühren, auf kleiner Flamme ca. 15 min unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken. Lasagne: In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Bolognese verteilen; eine Schicht Lasagneplatten rauflegen, dann wieder mit etwas Bolognese bedecken und wieder Platten drauf legen. Dann folgt wieder eine Schicht Bolognese und Bechamelsauce. So Schicht für Schicht auffüllen. Letzte Schicht bildet Bechamelsauce. Das ganze mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen draufgeben. Bei 180 Grad ca. 45 min. backen, bis die Kruste goldbraun ist.
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vom
Kommentare zu „Lasagne a la schneetiger“