Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 1 Kg |
Kalbsteaks | 2 stck |
Morchel getrocknet | 8 Stck |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Eigelb | 2 |
Sahne geschlagen | 3 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter, Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Morcheln ca 2 Std in Wasser einweichen.
2.Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Spargel ortionsweise zusammenbinden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker ,Salz, einer Butterflocke und eine Scheibe Zitrone gewürzt wurde, ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Die Steaks plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten, dann warm stellen.
4.Für die Sauce : Gemüsebrühe, Zitronensaft und die eingeweichten Morcheln in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.Die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne vermengen und in die kochende Flüssigkeit geben.
6.Den Topf vom Feuer nehmen und mit einem Schneebesen schlagen, bis sich alles etwas abgekühlt hat.
7.Spargel anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Steaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Spargel mit Morchelsauce und Kalbsteaks“