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Spargel mit Morchelsauce und Kalbsteaks

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch1 Kg
Kalbsteaks2 stck
Morchel getrocknet8 Stck
Gemüsebrühe150 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Eigelb2
Sahne geschlagen3 El
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Morcheln ca 2 Std in Wasser einweichen.

    2.Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Spargel ortionsweise zusammenbinden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker ,Salz, einer Butterflocke und eine Scheibe Zitrone gewürzt wurde, ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.Die Steaks plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten, dann warm stellen.

    4.Für die Sauce : Gemüsebrühe, Zitronensaft und die eingeweichten Morcheln in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne vermengen und in die kochende Flüssigkeit geben.

    6.Den Topf vom Feuer nehmen und mit einem Schneebesen schlagen, bis sich alles etwas abgekühlt hat.

    7.Spargel anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Steaks servieren.

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