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Spargel mit Morchelsauce und Kalbsteaks

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch1 Kg
Kalbsteaks2 stck
Morchel getrocknet8 Stck
Gemรผsebrรผhe150 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Eigelb2
Sahne geschlagen3 El
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter, Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Morcheln ca 2 Std in Wasser einweichen.

    2.Den Spargel schรคlen, die unteren Enden abschneiden. Spargel ortionsweise zusammenbinden. Die Spargelbรผndel in Salzwasser, das mit etwas Zucker ,Salz, einer Butterflocke und eine Scheibe Zitrone gewรผrzt wurde, ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.Die Steaks plattieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten, dann warm stellen.

    4.Fรผr die Sauce : Gemรผsebrรผhe, Zitronensaft und die eingeweichten Morcheln in einen Topf geben und ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne vermengen und in die kochende Flรผssigkeit geben.

    6.Den Topf vom Feuer nehmen und mit einem Schneebesen schlagen, bis sich alles etwas abgekรผhlt hat.

    7.Spargel anrichten, mit der Sauce รผbergieรŸen und mit den Steaks servieren.

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