Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Saure Sahne | 2 EL |
Basilikum | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten in Stücke schneiden,den Knoblauch schälen und die Zwiebeln würfeln
2.Die Zwiebeln in einem Topf kurz dünsten,dann den Knoblauch dazugeben.Dann die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
3.Dann die Brühe zugeben und die Suppe ca 25 Min kochen lassen
4.Dann die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren,Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und zugeben.Beim anrichten der Suppe dann 1 löffel saure Sahne zugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit saurer Sahne“