Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spinat-Blätterteigrolle: | |
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Spinat frisch | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Feta-Käse | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Blätterteig-Blatt | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Auberginenpüree: | |
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Aubergine frisch | 1 Stk. |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
türkischer Joghurt | 4 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Koriandergrün | 1 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spinat waschen und klein schneiden. Zitronensaft dazugeben und salzen. Fetakäse würfeln und dazugeben. Knoblauchzehe schälen, reiben und ebenfalls dazugeben. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit in die Masse geben., Etwas Olivenöl dazugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Blätterteig geben, einrollen und im Backofen bei 230°C 10 Minuten backen.
2.Die Aubergine schälen, würfeln, in Kartoffelstärke wälzen und in der Friteuse goldbraun frittieren. Die Knoblauchzehe schälen. Die Kräuter fein hacken. Im Mixer mit allen anderen Zutaten zu einem Püree mixen. Abschmecken.
3.Blätterteig auf Tellern mit dem Püree an der Seite anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree (Fady Maalouf)“