1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelenbällchen

Garnelenbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte,gekochte Garnelen250 g
Sojabohnensprossen250 g
Mehl100 g
Zehen Knoblauch2
Bund Frühlingszwiebeln1
Ei1
Stück frischer Ingwer1
Backpulver1 TL
Sambal oelek etwas
Salz etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen und Sojabohnensprossen fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen und Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in ganz feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln oder in feine Würfel schneiden. Das Ei in eine Schüssel und verquirlen. mehl und Backpulver mischen und über das Ei sieben. garnelen,Sojabohnensprossen,Knoblauch,Frühlingszwiebeln,Ingwer,Sambal oelek und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.falls die masse zu fest wird,etwas Wasser darunter mischen.Nochmals abschmeckenund evtl. nachwürzen. Aus der Masse Bällchen formen und diese portionsweise in heißem Öl goldgelb ausbacken.Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

    3.Die Garnelenbällchen können als Hauptspeise mit einem grünen Salat und Chilisauce serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelenbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich