Zutaten fรผr 5 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 300 gr. |
Speck | 250 gr. |
Sauerrahm | 500 gr. |
Zwiebeln | 1000 gr. |
Margarine | 25 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Milch | ⅛ l |
Speisestรคrke | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 250 gr. |
Butter eiskalt | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Wasser eiskalt | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Parma-Carpaccio: | |
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Parmaschinken | 10 Scheiben |
Cantaloupemelone | 1 Stk. |
Parmesan | 60 gr. |
Zitrone | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Spinat-Tarte:
1.Die Zutaten fรผr den Teig auf einer glatten Flรคche vermischen und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. รber Nacht zugedeckt ruhen lassen. Spinat auftauen und die Flรผssigkeit ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Speck und Zwiebel in seperaten Pfannen anbraten und abkรผhlen lassen. Anschlieรend den Spinat und Sauerrahm vermischen und pรผrieren. Die Eier zusammen mit Milch und Stรคrke aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die entstandene Eimasse unter die Spinatmasse mischen und nochmal abschmecken. Den fertigen Teig in einer Springform ausrollen und die Rรคnder ein wenig hochdrรผcken, so dass eine "Wand" entsteht. Die Speck-Zwiebel-Masse auf dem Boden verteilen und die Spinatmasse drรผber geben. Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Parma-Carpaccio:
2.Wenn nรถtig, Schinkenscheiben kleiner schneiden und auf einen Teller oder eine Schale legen. Die Schale der Melone entfernen und in feine Scheiben schneiden schneiden. Anschlieรend die Scheiben auf dem Schinken verteilen. Mit Hilfe eines Sparschรคlers den Parmesan in feine Locken hobeln und ebenfalls auf dem Schinken verteilen. Schnittlauch in 5 cm. groรe Stรผcke schneiden. Saft aus der Zitrone pressen und 1 EL Zitronensaft mit Olivenรถl mischen. Mit Salz und Pfeffer amschmecken. Das Dressing รผber das Carpaccio gieรen und mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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