Zutaten für 4 Personen
Pouletoberschenkel | 8 |
kräftiger Burgunderwein | 4 ½ dl |
Butter | 2 EL |
Magerspeck in Würfel | 80 g |
Karotte | 1 |
Perlzwiebeln | 12 |
Lorbeerblatt | 1 |
frische Campignons | 100 g |
Zweig Petersilie | 1 |
Thymian gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischbrühe | 1 dl |
Cognac | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Poulet Stücke enthäuten. Die Pouletstücke in etwas Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebelchen häuten, Campignons waschen und vierteilen. Zusammen mit den Speckwürfeln im Bratfonds anziehen und nach ca. 5 Min. ebenfalls herausnehmen. Die Pouletstücke wieder in die Pfanne geben und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Karotten
2.und Selleriescheiben mit den Petersilienzweigen, LOrbeer, Thymian und der durchgepressten Knoblauchzehe beigeben. Ohne Deckel 10 MIn. köcheln lassen. Fleischbrühe zugeben und 20 Min. zugedeckt schmoren lassen. Anschliessend Speck, Perlzwiebeln und Champignons wieder beigeben und noch 10 Min. weiter schmoren lassen. Die Pouletstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen un warmstellen. Den restlichen Rotwein zur Sauce geben und bis zur hälfte
3.einkochen lassen. MIt Cognac, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frische Butter kleinschneiden und unter die Sauce rühren. Anschliessend die Pouletstücke wieder zurück in die Sauce geben und den "Coqauvin" servieren. Als Beilage gabs frische Spätzle und ein Salat. Zum Trinken gabs ein Bordeaux.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Coq au vin mit Spätzle und Salat“