Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1,5 kg schwer | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Butter | 100 gr. |
Schalotten | 4 Stk. |
Champignons | 150 gr. |
Riesling | ¼ l |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Fleischbrühe | ¼ l |
Zwiebel | 1 gross |
Lorbeerblatt , 4 Nelken | etwas |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Teile schneiden und goldgelb in einem Teil der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
2.Gehackte Schalotten und dünn geschnittene Champignons in der Pfanne dämpfen. Die Hähnchenstücke wieder zugeben und mit dem Riesling ablöschen, mit Fleischbrühe nach und nach auffüllen, das Suppengrün zugeben. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, zugeben, 30 - 40 Minuten leise kochen lassen.
3.Fleischstücke und Zwiebel herausnehmen, die Sauce mit der restlichen Butter und dem Mehl binden. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Fleisch gießen, heiß servieren. Dazu passen hausgemachte Nudeln,Spätzle oder Reis und verschiedene grüne Salate - und ein guter Riesling
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vom
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