Zutaten fรผr 5 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 6 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 100 g |
Schalotten | 4 Stk. |
Champignons | 1 kg |
Riesling | ¾ Liter |
Geflรผgelfond | ¾ Liter |
Bouquet garni | 1 Stk. |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fรผr die Bandnudeln: | |
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Hartweizen Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rapsรถl | 2 TL |
Suppengrรผn frisch | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pastinaken | 1 Stk. |
Hรผhner ganz | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 TL |
Nelken | 5 Stk. |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Sherry | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Coq au Riesling:
1.Hรคhnchen sรคubern, salzen und pfeffern. Goldgelb in einem Teil der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.
2.Gehackte Schalotten und geviertelte Champignons in der Pfanne dรคmpfen. Die Hรคhnchenstรผcke wieder zugeben und mit dem Riesling ablรถschen, mit Geflรผgelfond nach und nach auffรผllen, die Bouquets garnis zufรผgen. Zwiebeln mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, zugeben und alles 30-40 Minuten leise kochen lassen.
3.Fleischstรผcke und Zwiebel herausnehmen, die Sauce stark reduzieren, mit der restlichen Butter und dem Mehl binden. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab-schmecken.
4.Sauce รผber das Fleisch gieรen, heiร servieren.
5.Fingermรถhrchen kurz blanchieren. In einer Pfanne in Butterschmalz wenden, Vanillemark hinzugeben. Kurz vor dem Servieren mit einem krรคftigen Schuss Mineralwasser (mit Kohelnsรคure) โglรคnzendโ machen.
Bandnudeln:
6.Alle Zutaten gut vermischen und mindestens 10 Minuten kneten. Fรผr ca. 1 Std. in Frischhaltefolie in den Kรผhlschlank zum Ruhen geben.
7.Mit der Nudelmaschine walzen und schneiden.
Hรผhnerfond:
8.Hรผhner waschen, restliche Federkiele entfernen, zerteilen. Gemรผse grob wรผrfeln.
9.Alles zusammen in einen Topf und mit kaltem Wasser solange auffรผllen bis alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrรผhren auf ca. ยผ reduzieren.
10.Durch ein Haarsieb abgieรen. Verbleibenden Fond weiter reduzieren bis ca. ein ยพ Liter Restmenge erreicht ist.
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vom
Kommentare zu โCoq au Riesling an Bandnudeln und Vanille-Karottenโ