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Coq au Riesling an Bandnudeln und Vanille-Karotten

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hรคhnchenbrรผste6 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Butter100 g
Schalotten4 Stk.
Champignons1 kg
Riesling¾ Liter
Geflรผgelfond¾ Liter
Bouquet garni1 Stk.
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Mehl1 EL
Sahne100 g
Zitronensaft etwas
Butterschmalz1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Fรผr die Bandnudeln:
Hartweizen Mehl200 g
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Rapsรถl2 TL
Suppengrรผn frisch3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Pastinaken1 Stk.
Hรผhner ganz2 Stk.
Pfeffer1 TL
Nelken5 Stk.
Thymian getrocknet1 TL
Sherry1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Coq au Riesling:

    1.Hรคhnchen sรคubern, salzen und pfeffern. Goldgelb in einem Teil der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

    2.Gehackte Schalotten und geviertelte Champignons in der Pfanne dรคmpfen. Die Hรคhnchenstรผcke wieder zugeben und mit dem Riesling ablรถschen, mit Geflรผgelfond nach und nach auffรผllen, die Bouquets garnis zufรผgen. Zwiebeln mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, zugeben und alles 30-40 Minuten leise kochen lassen.

    3.Fleischstรผcke und Zwiebel herausnehmen, die Sauce stark reduzieren, mit der restlichen Butter und dem Mehl binden. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab-schmecken.

    4.Sauce รผber das Fleisch gieรŸen, heiรŸ servieren.

    5.Fingermรถhrchen kurz blanchieren. In einer Pfanne in Butterschmalz wenden, Vanillemark hinzugeben. Kurz vor dem Servieren mit einem krรคftigen Schuss Mineralwasser (mit Kohelnsรคure) โ€žglรคnzendโ€œ machen.

  • Bandnudeln:

    6.Alle Zutaten gut vermischen und mindestens 10 Minuten kneten. Fรผr ca. 1 Std. in Frischhaltefolie in den Kรผhlschlank zum Ruhen geben.

    7.Mit der Nudelmaschine walzen und schneiden.

  • Hรผhnerfond:

    8.Hรผhner waschen, restliche Federkiele entfernen, zerteilen. Gemรผse grob wรผrfeln.

    9.Alles zusammen in einen Topf und mit kaltem Wasser solange auffรผllen bis alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrรผhren auf ca. ยผ reduzieren.

    10.Durch ein Haarsieb abgieรŸen. Verbleibenden Fond weiter reduzieren bis ca. ein ยพ Liter Restmenge erreicht ist.

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