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Hähnchenbrust in Mandelsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Hähnchenbrustfilet3
Ă–l3 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe gehackt1
Ingwerpulver½ TL
Garam-Masala1 ½ EL
Chillipulver½ TL
Currypaste mittelscharf2 TL
HĂĽhnerbrĂĽhe300 ml
Sahne100 ml
Mandeln gemahlen4 EL
Bohnen grĂĽn tiefgefroren100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Speisestärke1 TL
Mandelblättchen1 EL
Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Die TK-Bohnen 1 bis 2 mal durchbrechen.

    2.Das Ă–l in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und weich dĂĽnsten, dann Garam Masala, Ingwer, Chilli und Currypaste dazu geben und kurz mit braten.

    4.HĂĽhnerbrĂĽhe und Joghurt in die Pfanne gieĂźen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Das Fleisch hinein legen und abgedeckt ca. 25 Min auf kleiner Stufe garen.

    5.Sahne mit den gem. Mandeln verrĂĽhren.

    6.Bohnen in die Pfanne geben, Sahne-Mandeln unter die Sauce rĂĽhren. Weitere 10 Min angedeckt garen.

    7.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit andicken.

    8.Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten mit Mandelblättchen bestreuen. Reis dazu servieren.

    9.Anstelle von Ingwerpulver kann man auch 1 EL frischen geriebenen Ingwer nehmen, der kommt dann mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne.

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    Rezept von m****a
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