Zutaten fĂĽr 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 3 |
Ă–l | 3 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Ingwerpulver | ½ TL |
Garam-Masala | 1 ½ EL |
Chillipulver | ½ TL |
Currypaste mittelscharf | 2 TL |
HĂĽhnerbrĂĽhe | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Bohnen grĂĽn tiefgefroren | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Die TK-Bohnen 1 bis 2 mal durchbrechen.
2.Das Ă–l in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und weich dĂĽnsten, dann Garam Masala, Ingwer, Chilli und Currypaste dazu geben und kurz mit braten.
4.HĂĽhnerbrĂĽhe und Joghurt in die Pfanne gieĂźen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Das Fleisch hinein legen und abgedeckt ca. 25 Min auf kleiner Stufe garen.
5.Sahne mit den gem. Mandeln verrĂĽhren.
6.Bohnen in die Pfanne geben, Sahne-Mandeln unter die Sauce rĂĽhren. Weitere 10 Min angedeckt garen.
7.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit andicken.
8.Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten mit Mandelblättchen bestreuen. Reis dazu servieren.
9.Anstelle von Ingwerpulver kann man auch 1 EL frischen geriebenen Ingwer nehmen, der kommt dann mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Mandelsauce“