Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln, mehlig | 1000 gr. |
Zwiebeln | 750 gr. |
Champignons frisch | 750 gr. |
Butter | 50 gr. |
Pfefferkรถrner | 2 EL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Sahne | 200 gr. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Salz | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Rindfleisch gewรผrfelt, dann Champignos weglassen | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen, auf dem Gemรผsehobel in dรผnne Scheiben schneiden. Mit den Champignons ebenso verfahren. Eine verschlieรbare Puddingform ,- eine hohe Auflaufform, oder einen entsprechend groรen Topf ( ca. 2,5 l )Fassungsvermรถgen gut ausbuttern. Die Hรคlfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit einer Mischung der gemรถrserten Gewรผrze und krรคftig Salz wรผrzen.
2.Die Hรคlfte der Zwiebeln auf die Kartoffeln geben, die Champignons darauf verteilen und ebenfalls wรผrzen. Mit Zwiebeln und Kartoffeln zudecken, dabei nicht vergessen jede Schicht zu wรผrzen. Sahne und Creme fraiche vermischen und darรผber gieรen. Restliche Butter als Flรถckchen verteilen.
3.Die Form mit einem Deckel oder Alufolie gut verschlieรen. Herd auf 220Cยฐ vorheizen, Form in eine tiefe Fettpfanne setzen und mit heiรem Wasser auffรผllen. Garzeit ca. 3 Stunden. Zwischenzeitlich prรผfen ob noch genug Wasser in der Fettpfanne ist. Dazu passt: Endivien-Salat oder Kopfsalat mit frischen Krรคutern. In der Form an den Tisch bringen, wegen des Duftes erst dann รถffnen.
4.Diese Rezept stamm von Henriette Davidis, sie war eine berรผhmte Kochbuchautorin des letzen Jahrhunderts. Dort beschreibt sie dieses Gericht. Statt der Champignons verwendete sie Rindfleischwรผrfel. Was " spanisch" an diesem Gericht ist, verrรคt sie leider nicht, vielleicht weil es so krรคftig mit Pfeffer gewรผrzt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu โSpanisch Fricco mit Champignons nach Henriette Davidisโ