1. Home
  2. Rezept
  3. Spanisch Fricco mit Champignons nach Henriette Davidis

Spanisch Fricco mit Champignons nach Henriette Davidis

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln, mehlig1000 gr.
Zwiebeln750 gr.
Champignons frisch750 gr.
Butter50 gr.
Pfefferkรถrner2 EL
Pimentkรถrner1 TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Sahne200 gr.
Crรจme fraรฎche200 gr.
Salz etwas
Lorbeerblรคtter4
Rindfleisch gewรผrfelt, dann Champignos weglassen750 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen, auf dem Gemรผsehobel in dรผnne Scheiben schneiden. Mit den Champignons ebenso verfahren. Eine verschlieรŸbare Puddingform ,- eine hohe Auflaufform, oder einen entsprechend groรŸen Topf ( ca. 2,5 l )Fassungsvermรถgen gut ausbuttern. Die Hรคlfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit einer Mischung der gemรถrserten Gewรผrze und krรคftig Salz wรผrzen.

    2.Die Hรคlfte der Zwiebeln auf die Kartoffeln geben, die Champignons darauf verteilen und ebenfalls wรผrzen. Mit Zwiebeln und Kartoffeln zudecken, dabei nicht vergessen jede Schicht zu wรผrzen. Sahne und Creme fraiche vermischen und darรผber gieรŸen. Restliche Butter als Flรถckchen verteilen.

    3.Die Form mit einem Deckel oder Alufolie gut verschlieรŸen. Herd auf 220Cยฐ vorheizen, Form in eine tiefe Fettpfanne setzen und mit heiรŸem Wasser auffรผllen. Garzeit ca. 3 Stunden. Zwischenzeitlich prรผfen ob noch genug Wasser in der Fettpfanne ist. Dazu passt: Endivien-Salat oder Kopfsalat mit frischen Krรคutern. In der Form an den Tisch bringen, wegen des Duftes erst dann รถffnen.

    4.Diese Rezept stamm von Henriette Davidis, sie war eine berรผhmte Kochbuchautorin des letzen Jahrhunderts. Dort beschreibt sie dieses Gericht. Statt der Champignons verwendete sie Rindfleischwรผrfel. Was " spanisch" an diesem Gericht ist, verrรคt sie leider nicht, vielleicht weil es so krรคftig mit Pfeffer gewรผrzt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanisch Fricco mit Champignons nach Henriette Davidisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich