Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, mittelgroร | 2 |
Salz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Harissa-Gewรผrz | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Schinken gekocht | etwas |
Salami | etwas |
Raclettekรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und mit dem Spirali zu โSpaghettisโ drehen. Diese mit den Gewรผrzen nach Geschmack wรผrzen.
2.In einer beschichteten Pfanne das รl erhitzen, kleine Taler aus den Kartoffelspaghettis formen und im heiรem รl von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Taler kurz auf ein Kรผchenpapier legen.
3.Nun die Hรคlfte der Taler mit einer Scheibe Salami und die andere Hรคlfte mit etwas gekochtem Schinken belegen. Nun auf jeden Taler eine halbe Scheibe Raclettekรคse geben, etwas Harissagewรผrz darรผber streuen und entweder im Miniofen oder im Backofen gratinieren, bis der Kรคse verlaufen ist.
4.Man kann die Taler je nach Geschmack auch mit gerรถsteten Zwiebeln, Champignons (die mรผssten aber vorher angedรผnstet werden) oder ganz feinen Paprikastreifen belegen.
5.Zum Gratinieren kann natรผrlich auch ein anderer Kรคse genommen werden. Mit einem gemischten Salat serviert sind die Taler eine durchaus sรคttigende Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โGratinierte Kartoffeltalerโ