1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Kartoffeltaler

Gratinierte Kartoffeltaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, mittelgroรŸ2
Salz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Harissa-Gewรผrz etwas
Rapsรถl etwas
Schinken gekocht etwas
Salami etwas
Raclettekรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und mit dem Spirali zu โ€žSpaghettisโ€œ drehen. Diese mit den Gewรผrzen nach Geschmack wรผrzen.

    2.In einer beschichteten Pfanne das ร–l erhitzen, kleine Taler aus den Kartoffelspaghettis formen und im heiรŸem ร–l von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Taler kurz auf ein Kรผchenpapier legen.

    3.Nun die Hรคlfte der Taler mit einer Scheibe Salami und die andere Hรคlfte mit etwas gekochtem Schinken belegen. Nun auf jeden Taler eine halbe Scheibe Raclettekรคse geben, etwas Harissagewรผrz darรผber streuen und entweder im Miniofen oder im Backofen gratinieren, bis der Kรคse verlaufen ist.

    4.Man kann die Taler je nach Geschmack auch mit gerรถsteten Zwiebeln, Champignons (die mรผssten aber vorher angedรผnstet werden) oder ganz feinen Paprikastreifen belegen.

    5.Zum Gratinieren kann natรผrlich auch ein anderer Kรคse genommen werden. Mit einem gemischten Salat serviert sind die Taler eine durchaus sรคttigende Mahlzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Kartoffeltalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich