Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gouda | 6 Scheibe |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons putzen - große halbieren - und in der Pfanne mit der Butter anbraten. Nach ca. 5 Min. den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten.
2.Mit etwas Salz würzen. Die Sahne angiessen und kurz einmal aufkochen lassen. Hitze sofort reduzieren.
3.Jetzt 2 Scheiben Gouda in Würfel schneiden und unter die Sahne rühren. Schmelzen lassen. Nun die Champignons in 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Jede mit einr Scheibe Käse belegen und für ca. 5 Min. im Ofen unter dem Grill gratinieren. Fertig!
4.TIP: Der Gouda kann - wer es herzhaft mag - auch durch Gorgonzola ersetzt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu „Champignons a la Creme - Gratiniert“