Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons braun | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gouda | 6 Scheibe |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons putzen - groรe halbieren - und in der Pfanne mit der Butter anbraten. Nach ca. 5 Min. den in hauchdรผnne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten.
2.Mit etwas Salz wรผrzen. Die Sahne angiessen und kurz einmal aufkochen lassen. Hitze sofort reduzieren.
3.Jetzt 2 Scheiben Gouda in Wรผrfel schneiden und unter die Sahne rรผhren. Schmelzen lassen. Nun die Champignons in 4 feuerfeste Fรถrmchen verteilen. Jede mit einr Scheibe Kรคse belegen und fรผr ca. 5 Min. im Ofen unter dem Grill gratinieren. Fertig!
4.TIP: Der Gouda kann - wer es herzhaft mag - auch durch Gorgonzola ersetzt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu โChampignons a la Creme - Gratiniertโ