Zutaten für 5 Personen
Salat: | |
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Friseesalat blanc | 1 Stk. |
Friseesalat rouge | 1 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 5 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel: | |
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Putenschnitzel | 5 Stk. |
Champignons braun | 1 kg |
Käse | 5 Sch. |
Tabasco | 5 TL |
Gewürzmischung französisch | etwas |
Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 1,80 kg |
Bauchspeck | 80 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Sauce Hollandaise: | |
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Eigelb | 10 Stk. |
Weißwein trocken | 50 ml |
Butter | 500 gr. |
Schlagsahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Am Vortag:
1.Die Pellkartoffeln bereits einen Tag vorher kochen, pellen und in gleichmäßig große Scheiben schneiden.
Putenschnitzel:
2.Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Fleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen und mit Tabasco beträufeln. Die Champignons ohne Fett in einer Pfanne ausschwemmen lassen, mit der Würzmischung würzen und mit wenig Öl bräunen. Die gebratenen Champignons auf das Fleisch geben, eine Scheibe Käse darüberlegen und bei 160 Grad bei Ober- und Unterhitze 6-10 Minuten gratinieren lassen.
Bratkartoffeln:
3.Die Pellkartoffeln in die Pfanne geben, nach dem ersten Bräunen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bauchspeck hinzugeben und mitbraten. Wenn er glasig ist, die kleingehackte Zwiebel mitbraten.
Salatbett:
4.Den Salat als Bett auf dem Teller mit Gurke, Tomate, Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit gehackter Blattpetersilie anrichten.
Sauce Hollandaise:
5.500g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Eigelbe auf einem Wasserbad mit Wein, Sahne und Zitronensaft aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Wasserbad vom Herd nehmen. Nach und nach die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren zur Masse geben, dabei aufpassen, dass die Sauce nicht gerinnt.
Anrichten:
6.Auf den Salat das gratinierte Fleisch und die Hollandaise geben. Die Bratkartoffeln werden separat in einer Schüssel serviert.
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vom
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