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"Glückstädter Teufel": Putenschnitzel mit Pilzen, Käse und Soße überbacken

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat:
Friseesalat blanc1 Stk.
Friseesalat rouge1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Gurke1 Stk.
Sonnenblumenöl5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Putenschnitzel:
Putenschnitzel5 Stk.
Champignons braun1 kg
Käse5 Sch.
Tabasco5 TL
Gewürzmischung französisch etwas
Bratkartoffeln:
Kartoffeln festkochend1,80 kg
Bauchspeck80 gr.
Zwiebel1 Stk.
Paprika edelsüß1 Msp
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Sauce Hollandaise:
Eigelb10 Stk.
Weißwein trocken50 ml
Butter500 gr.
Schlagsahne2 EL
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Am Vortag:

    1.Die Pellkartoffeln bereits einen Tag vorher kochen, pellen und in gleichmäßig große Scheiben schneiden.

  • Putenschnitzel:

    2.Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Fleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen und mit Tabasco beträufeln. Die Champignons ohne Fett in einer Pfanne ausschwemmen lassen, mit der Würzmischung würzen und mit wenig Öl bräunen. Die gebratenen Champignons auf das Fleisch geben, eine Scheibe Käse darüberlegen und bei 160 Grad bei Ober- und Unterhitze 6-10 Minuten gratinieren lassen.

  • Bratkartoffeln:

    3.Die Pellkartoffeln in die Pfanne geben, nach dem ersten Bräunen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bauchspeck hinzugeben und mitbraten. Wenn er glasig ist, die kleingehackte Zwiebel mitbraten.

  • Salatbett:

    4.Den Salat als Bett auf dem Teller mit Gurke, Tomate, Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit gehackter Blattpetersilie anrichten.

  • Sauce Hollandaise:

    5.500g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Eigelbe auf einem Wasserbad mit Wein, Sahne und Zitronensaft aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Wasserbad vom Herd nehmen. Nach und nach die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren zur Masse geben, dabei aufpassen, dass die Sauce nicht gerinnt.

  • Anrichten:

    6.Auf den Salat das gratinierte Fleisch und die Hollandaise geben. Die Bratkartoffeln werden separat in einer Schüssel serviert.

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