Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe-Obstkuchenteig | 1 beutel |
Milch lauwarm | 125 ml |
Pflaumen frisch | 500 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Walnรผsse | 50 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Beutelinhalt Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. Teig in eine gefettete Springform geben. Der Rand sollte circa 3 cm hoch sein. Den Teig circa 10 Minuten gehen lassen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der รffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.
3.Fรผr den Guss Joghurt und Sahne mit Eiern, 1 El Zucker und Speisestรคrke verrรผhren. รber die Pflaumen geben.
4.Fรผr den Krokant die Walnรผsse grob hacken. Mit Butter und 2 El Zucker in einer Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren zu Krokant rรถsten. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und in kleine Stรผcke brechen. Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen, dann den Springformrand lรถsen, den Kuchen vorsichtig auf das Gitter heben und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
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vom
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