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Pflaumen in Joghurtrahm

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe-Obstkuchenteig1 beutel
Milch lauwarm125 ml
Pflaumen frisch500 Gramm
Joghurt150 Gramm
Schlagsahne150 ml
Eier3
Zucker3 EL
Speisestärke30 Gramm
Walnüsse50 Gramm
Butter10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Beutelinhalt Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. Teig in eine gefettete Springform geben. Der Rand sollte circa 3 cm hoch sein. Den Teig circa 10 Minuten gehen lassen.

  • 2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.

  • 3.Für den Guss Joghurt und Sahne mit Eiern, 1 El Zucker und Speisestärke verrühren. Über die Pflaumen geben.

  • 4.Für den Krokant die Walnüsse grob hacken. Mit Butter und 2 El Zucker in einer Pfanne geben und unter ständigem Rühren zu Krokant rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen.

  • 5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen, dann den Springformrand lösen, den Kuchen vorsichtig auf das Gitter heben und vollständig auskühlen lassen.

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