1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen in Joghurtrahm

Pflaumen in Joghurtrahm

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe-Obstkuchenteig1 beutel
Milch lauwarm125 ml
Pflaumen frisch500 Gramm
Joghurt150 Gramm
Schlagsahne150 ml
Eier3
Zucker3 EL
Speisestรคrke30 Gramm
Walnรผsse50 Gramm
Butter10 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Beutelinhalt Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. Teig in eine gefettete Springform geben. Der Rand sollte circa 3 cm hoch sein. Den Teig circa 10 Minuten gehen lassen.

  • 2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der ร–ffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.

  • 3.Fรผr den Guss Joghurt und Sahne mit Eiern, 1 El Zucker und Speisestรคrke verrรผhren. รœber die Pflaumen geben.

  • 4.Fรผr den Krokant die Walnรผsse grob hacken. Mit Butter und 2 El Zucker in einer Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren zu Krokant rรถsten. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und in kleine Stรผcke brechen. Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen.

  • 5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen, dann den Springformrand lรถsen, den Kuchen vorsichtig auf das Gitter heben und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen in Joghurtrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich