Zutaten für 12 Personen
Hefe-Obstkuchenteig | 1 beutel |
Milch lauwarm | 125 ml |
Pflaumen frisch | 500 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 30 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Beutelinhalt Hefe-Obstkuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. Teig in eine gefettete Springform geben. Der Rand sollte circa 3 cm hoch sein. Den Teig circa 10 Minuten gehen lassen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.
3.Für den Guss Joghurt und Sahne mit Eiern, 1 El Zucker und Speisestärke verrühren. Über die Pflaumen geben.
4.Für den Krokant die Walnüsse grob hacken. Mit Butter und 2 El Zucker in einer Pfanne geben und unter ständigem Rühren zu Krokant rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Minuten ruhen lassen, dann den Springformrand lösen, den Kuchen vorsichtig auf das Gitter heben und vollständig auskühlen lassen.
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vom
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