Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Rotkohl frisch | 400 gr. |
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein | 2 dl |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr |
Zucker | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel hacken. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Pro Person 4 Kastanien beiseitelegen. Zwiebel im Öl andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Rotkohl, restliche Kastanien Gemüsebrühe beigeben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2.Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gelegte Kastanien halbieren. Mit dem Zucker in eine Bratpfanne geben. Etwa 5 Minuten dünsten, bis der Zucker geschmolzen ist und caramelisiert.
3.Suppe mit den Kastanien, mit den Petersilienblättern garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Rhyfalls Kastanien-Rotkohl-Suppe“