Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | 200 g |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif50 | 2 Päckchen |
Schokoraspel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die 4 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Nüsse dazugeben. Teig in eine gefettete Springform geben. 20 - 30 min. bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen. Mit dem Kirschsaft nach aAnleitung einen Tortenguss herstellen. Kirschen in den fertigen Tortenguss geben. Tortenring um den Boden geben. Kirschmasse darauf. Abkühlen lasen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen evtl. etwas Zuckern. Auf die abgekühlten Kirschen geben. Zum Schluss die raspel draufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Sauerkirschen“