Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Wasser heiß | 4 Eßl. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 gestr.Teel. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 750 g |
Sahnefestiger | 4 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Biskuitteig zubereiten, diesen in 3 Teile aufteilen. den 1. Teil ohne Kirschen backen.Kirschen absieben, Saft auffangen. Die beiden anderen Böden jeweils mit Sauerkirschen backen. Auskühlen lassen.
2.Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, etwas Kirschsaft darunter rühren.
3.Den Biskuit ohne Kirschen als Boden nehmen,einen Tortenring etwas einölen und um den Boden legen. Etwas Kirschsahne darauf, den Boden mit Kirschen darauf legen, wieder Kirschsahne und als letztes den letzten Kirschbiskuit darauf. Mindestens 2 Std. kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Kirschtorte mal etwas anderst“