Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
---|---|
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Belag: | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zimt | Prise |
weiche Butter | 65 g |
Apfelmus mit Stückchen | 2 kleine Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Teig:
1.Alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben... und mit dem Mixer verkneten............. anschließend in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.......
Belag:
2.Das Apfelmus dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen....
3.Zum Schluß noch alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben...... und auch mit einem Mixer durchkneten....... gleichmäßig auf dem Apfelmus verteilen.........
4.Auf mittlerer Schiene bei 175 ° Umluft für ca. 40 - 45 Minuten backen..... immer mal Stäbchenprobe machen.............. Fertig... Perfekt zur Tasse Kaffee.... für Töchterchen "zwischendurch" :-).... und auch für unseren Kaffeebesuch heute.....
TIP:
5.Wenn man den Teig auf einem Backblech oder einer Fettpfanne machen will... einfach alle Zutaten AUßER DIE EIER UND DIE GLÄSER APFELMUS verdoppeln...... dann hat man die entsprechende Menge....!!!!!!! ... die Backzeit verkürzt sich etwas auf dem Blech... da der Kuchen flacher wird...!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Apfelstreuselkuchen“