Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter o. Margarine | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Rhabarber | 500 gr |
Eier davon das Eigelb | 3 |
Zucker | 50 gr |
sรผรe Sahne | 200 gr |
Speisestรคrke | 40 gr |
Eier davon das Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker und Ei einen Knetteig zubereiten und 30 min. kรผhl stellen. Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrรผcken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen.
2.Fรผr den Guss Eigelb, Zucker,Sahne und Speisestรคrke verrรผhren, รผber das Obst geben und die Form in die Mitte des kalten Backofen setzen. Bei 175 Grad 45 min. backen.
3.Fรผr die Baiserhaube, Eiweiร steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15-25 min. backen lassen. Kuchen in der Form auskรผhlen lassen. Der Kuchen kann auch mit Johannesbeeren oder Trauben zubereitet werden.
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vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaubeโ