Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter o. Margarine | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Rhabarber | 500 gr |
Eier davon das Eigelb | 3 |
Zucker | 50 gr |
süße Sahne | 200 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Eier davon das Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker und Ei einen Knetteig zubereiten und 30 min. kühl stellen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen.
2.Für den Guss Eigelb, Zucker,Sahne und Speisestärke verrühren, über das Obst geben und die Form in die Mitte des kalten Backofen setzen. Bei 175 Grad 45 min. backen.
3.Für die Baiserhaube, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15-25 min. backen lassen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Der Kuchen kann auch mit Johannesbeeren oder Trauben zubereitet werden.
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube“