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Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Butter o. Margarine100 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Rhabarber500 gr
Eier davon das Eigelb3
Zucker50 gr
süße Sahne200 gr
Speisestärke40 gr
Eier davon das Eiweiß3
Zucker150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker und Ei einen Knetteig zubereiten und 30 min. kühl stellen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen.

    2.Für den Guss Eigelb, Zucker,Sahne und Speisestärke verrühren, über das Obst geben und die Form in die Mitte des kalten Backofen setzen. Bei 175 Grad 45 min. backen.

    3.Für die Baiserhaube, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15-25 min. backen lassen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Der Kuchen kann auch mit Johannesbeeren oder Trauben zubereitet werden.

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