1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Butter o. Margarine100 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Rhabarber500 gr
Eier davon das Eigelb3
Zucker50 gr
sรผรŸe Sahne200 gr
Speisestรคrke40 gr
Eier davon das EiweiรŸ3
Zucker150 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker und Ei einen Knetteig zubereiten und 30 min. kรผhl stellen. Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrรผcken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen.

    2.Fรผr den Guss Eigelb, Zucker,Sahne und Speisestรคrke verrรผhren, รผber das Obst geben und die Form in die Mitte des kalten Backofen setzen. Bei 175 Grad 45 min. backen.

    3.Fรผr die Baiserhaube, EiweiรŸ steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15-25 min. backen lassen. Kuchen in der Form auskรผhlen lassen. Der Kuchen kann auch mit Johannesbeeren oder Trauben zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich