Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
falscher Hefeteig | etwas |
Quark | 150 Gramm |
Zucker | 75 gramm |
Öl | 6 Esslöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 |
Belag | etwas |
Rhababer | 1 ½ Kilogramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Feinmagarine | 50 gramm |
Eier | 3 |
Rhababersaft | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
1.Rhababer schäle und in kleine Stücke schneiden. Rhababer mti 250 g Zucker über Nacht ziehen lassen (damit saft entsetht). Falschen Hefeteig zubereiten ausrollern und auf Blech geben. Dann Puddingpulver mit 3/4 Liter Rhababersaft und 1/8 Liter saure Sahne zubereiten. In den noch heißen Pudding 3
2.Eier einquirlen. Den Pudding auf den Teig geben und Rhababerstücke draufgeben. Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 40 min. backen. Auf den noch heißen Kuchen Butter drübergeben. Und dann genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Rhababerkuchen“