Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | |
---|---|
Vanillepudding | 1 Pck |
Milch | 500 ml |
Schmand | 1 Becher |
Rhabarber | 750 g |
Decke: | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig kneten und in die Springform legen- mit Rand. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Pudding kochen und den Schmand unterheben. Rhabarber in die Form schichten und etwas Zuckern. Die Pudding Schmand Masse oben drauf.
2.Bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.
3.Eiweiß und Zucker steif schlagen. Heißen Kuchen aus den Herd nehmen und den Baiser oben drauf geben.
4.Und nochmal bei 190 Grad ca. 5 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“