Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Kakaomasse | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Natron , 2 Kaffeel. Backpulver | ½ Teelöffel |
Eier | 2 |
Brauner Zucker od. Staubzucker | 120 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Buttermilch | 300 ml |
Kokoskugerl | |
---|---|
Kokosett | 200 Gramm |
Philadelphia natur | 100 Gramm |
Staubzucker | 2 Esslöffel |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
kräftiger Schuss Rum od,Kokoslikör | 1 |
Dekor | |
---|---|
Schokoglasur | etwas |
Kokosraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Kakaopulver,Natron ,Prise Salz und Backp. vermischen und unter den Abtrieb von Butter, Eier,Zucker,u. Buttermilch mischen.
2.Aus dem Kokosett , Philadelphia ,Zucker,Vz.und Rum od. Badita de Coco kleine Kugel formen.
3.Erst halbe Menge der Masse in die Muffin - Förmchen füllen und eine Kokoskugel hineindrücken und mit der restlichen Masse abdecken.
4.Im vorgeheitztem Backrohr bei 180 Grad ( Ober und Unterhitze ) ca. 25 Min. backen.
5.Ausgekühlte Muffins in Schogoglasur tauchen und mit Kokosett bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maggie2
vom
Kommentare zu „Schoko Muffin mit Kokoskern“