1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Muffin mit Kokoskern

Schoko Muffin mit Kokoskern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Kakaomasse
Mehl250 Gramm
Kakaopulver4 Esslöffel
Natron , 2 Kaffeel. Backpulver½ Teelöffel
Eier2
Brauner Zucker od. Staubzucker120 Gramm
Butter100 Gramm
Buttermilch300 ml
Kokoskugerl
Kokosett200 Gramm
Philadelphia natur100 Gramm
Staubzucker2 Esslöffel
Vanille Aroma1 Päckchen
kräftiger Schuss Rum od,Kokoslikör1
Dekor
Schokoglasur etwas
Kokosraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Kakaopulver,Natron ,Prise Salz und Backp. vermischen und unter den Abtrieb von Butter, Eier,Zucker,u. Buttermilch mischen.

    2.Aus dem Kokosett , Philadelphia ,Zucker,Vz.und Rum od. Badita de Coco kleine Kugel formen.

    3.Erst halbe Menge der Masse in die Muffin - Förmchen füllen und eine Kokoskugel hineindrücken und mit der restlichen Masse abdecken.

    4.Im vorgeheitztem Backrohr bei 180 Grad ( Ober und Unterhitze ) ca. 25 Min. backen.

    5.Ausgekühlte Muffins in Schogoglasur tauchen und mit Kokosett bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maggie2
    vom
    Profilbild von Maggie2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Muffin mit Kokoskern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich