Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schale und Bruch von ca. 1 kg Spargel | etwas |
Spargel Konserve gegart | 500 g |
Wasser | 2 l |
Schmelzkäse | 2 EL |
Margarine | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 ½ TL |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Stärke | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schale und die Bruchstücke vom Spargel in ca. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Ca. 20 - 30 leicht kochen lassen. Spargelschalen herausholen.
2.Aus Margarine, Mehl und dem Spargelsud eine Mehlschwitze herstellen. Restliche Flüssigkeit hinzufügen. Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Cremefine (oder Sahne ) angießen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Zitronensaft gut abschmecken. Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und zu der Suppe geben.
4.Wenn die Suppe noch zu flüssig ist, mit Stärke abbinden. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****u
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“