Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch ca. 2 Kilo | 1 großer |
Gänseschmalz | 150 Gramm |
Lorbeerblätter | 4 |
Nelkenpulver | 1 TL |
saure Äpfel oder | 3 |
Glas Apfelmus | 1 kleines |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Zimt, | Teel. |
Essig und Zucker | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.) Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Rotkohl vierteln, den harten Stunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Das Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen, Rotkohl hineingeben. Dann die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel und Zwiebeln dazu geben. Die Lorbeerblätter, Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Zimt dazu geben. Den Rotkohl ungefähr 1 Stunde mit dem Rotwein einkochen lassen. Gut umrühren und nochmals 30 Minuten dämpfen lassen. Wenn er gar ist, dann erst den Essig und den Zucker zufügen. Je nach Geschmack.......Tip: Die Reste lassen sich sehr gut einfrieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Apfelrofkohl (Fotos jetzt da)“