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Ostfriesentorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl gesiebt150 Gramm
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Zucker200 Gramm
Mandelblรคtter150 Gramm
Wasser Liter
Zitronen3
Zucker100 Gramm
Speisestรคrke3 TL
Sahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen ( Eigelb - EiweiรŸ) der Butter, dem Zucker ( 125 Gramm), Vanillezucker, Eigelb, Backpulver. Milch und dem Backpulver einen Rรผhrteich herstellen. Auf 2 Sprinformen a. 26 cm Durchmesser verteilen.

    2.Die 4 EiweiรŸ steif schlagen und die 200 Gramm Zucker langsamm einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben. Und ebenfalls auf die 2 Sprinformen mit dem Rรผhrteich verteilen.

    3.Bei 180 Grad HeiรŸluft can 25 - 30 Minuten backen.

    4.Das Wasser mit dem Saft der 3 Zironen und dem Zucker (100 Gramm) aufkocken lassen. Speisestรคrke mit etwas Wasser vermengen und das Zironenwasser damit andicken. Abkรผhlen lassen.

    5.Die Sahne steifschlagen und die angedickte Zironenmassen unterheben.

    6.Die 2 Bรถden aus den Form lรถsen, auf einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring oder dem Tortenring der Backform umschlieรŸen. die Zitronenmasse darauf verteilen und den 2. Boden darauf legen. Im Kรผchlschrank 12 Stunden erkalten lassen.

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    Rezept von maledivenfan
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