Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelblรคtter | 150 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Zitronen | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 3 TL |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen ( Eigelb - Eiweiร) der Butter, dem Zucker ( 125 Gramm), Vanillezucker, Eigelb, Backpulver. Milch und dem Backpulver einen Rรผhrteich herstellen. Auf 2 Sprinformen a. 26 cm Durchmesser verteilen.
2.Die 4 Eiweiร steif schlagen und die 200 Gramm Zucker langsamm einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben. Und ebenfalls auf die 2 Sprinformen mit dem Rรผhrteich verteilen.
3.Bei 180 Grad Heiรluft can 25 - 30 Minuten backen.
4.Das Wasser mit dem Saft der 3 Zironen und dem Zucker (100 Gramm) aufkocken lassen. Speisestรคrke mit etwas Wasser vermengen und das Zironenwasser damit andicken. Abkรผhlen lassen.
5.Die Sahne steifschlagen und die angedickte Zironenmassen unterheben.
6.Die 2 Bรถden aus den Form lรถsen, auf einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring oder dem Tortenring der Backform umschlieรen. die Zitronenmasse darauf verteilen und den 2. Boden darauf legen. Im Kรผchlschrank 12 Stunden erkalten lassen.
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vom
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