Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelblätter | 150 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Zitronen | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 3 TL |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen ( Eigelb - Eiweiß) der Butter, dem Zucker ( 125 Gramm), Vanillezucker, Eigelb, Backpulver. Milch und dem Backpulver einen Rührteich herstellen. Auf 2 Sprinformen a. 26 cm Durchmesser verteilen.
2.Die 4 Eiweiß steif schlagen und die 200 Gramm Zucker langsamm einrieseln lassen. Die Mandeln unterheben. Und ebenfalls auf die 2 Sprinformen mit dem Rührteich verteilen.
3.Bei 180 Grad Heißluft can 25 - 30 Minuten backen.
4.Das Wasser mit dem Saft der 3 Zironen und dem Zucker (100 Gramm) aufkocken lassen. Speisestärke mit etwas Wasser vermengen und das Zironenwasser damit andicken. Abkühlen lassen.
5.Die Sahne steifschlagen und die angedickte Zironenmassen unterheben.
6.Die 2 Böden aus den Form lösen, auf einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring oder dem Tortenring der Backform umschließen. die Zitronenmasse darauf verteilen und den 2. Boden darauf legen. Im Küchlschrank 12 Stunden erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Ostfriesentorte“