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Gefüllte Klöße nach Opa Fritz`

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Rohe Klöße1 Päckchen
Gemischtes Hackfleisch375 Gramm
Einfache Leberwurst - Frisch - nicht geräuchert375 Gramm
Brötchen bzw.- Semmel1
Zwiebel1 große
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, reiben und im Geschirrtuch ausdrücken In eine Schüssel geben. 1P. rohe Klöße anrühren ( wie auf Beschreibung ) und zu den ausgedrückten Kartoffeln geben. Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken.

    2.Die Leberwurst, die Brötchen, die Zwiebel durch den " Fleischwolf" drehen. und zu dem Hackfleisch in eine separate Schüssel geben. Das Ei dazu und alles gut vermischen Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Einen großen Topf mit Wasser füllen , salzen und zu kochen bringen.

    4.In der Zwischenzeit aus dem Kloßteil - 5 Klöße portionieren Hackfleisch auch in 5 Teile portionieren Der Kloßteig sollte mind. 5 mm dick sein-Den Kloßteil in eine Hand geben - flach drücken Mit einem Löffel den Hackfleischteig auf den Kloßteig geben. Schnell von allen Seiten den Teig zuklappen und nochmals schön in Kloßform bringen Aufpassen das kein Hackfleisch von außen zu sehen ist.

    5.Wenn das Wasser kocht die Klöße hinein-geben.Kurz abwarten wenn die Klöße nach oben kommen den Herd sofort runterschalten!! Die Klöße dürfen "nicht kochen" !!!!!!!! Ca. 35 -40 Min ziehen lassen

    6.Dazu reicht man Gulasch oder nur eine Speck-Sahne Soße

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