Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel und eine Zehe Knoblauch klein geschnitten | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Brötchen 1-2 Tage alt | 2 |
etwas Senf | etwas |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Ei | 1 |
Paniermeh | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Brötchen in warmes Wasser einweichen. Jetzt Handschuhe anziehen, dann bleiben die Hände sauber z.B. Einmalhandschuhe.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, Kräuter und das Ei zum Hackfleisch geben. Die Brötchen gut ausdrücken und zwischen den Handflächen zerreiben und zum Hackfleisch geben. Durch die Brötchen wird er sehr locker. Den Hackfleischteig gut durcheinander mischen, er darf nicht fest sein.
3.Jetzt in einen tiefen Teller Paniermehl geben. Mit einem mittleren Schöpflöffel Küchlein formen, dann werden sie schön gleichmäßig. Das Küchlein im Paniermehl wenden und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis der Fleischteig aufgebraucht ist.
4.Das Blech mit dem Fleischküchle im Backofen bei ca. 180 ° C ca. 30 Min. backen. In der Zwischenzeit könnt Ihr relaxen. Ihr braucht kein Fett, braucht sie nicht umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Beilage: Fleischküchle auf dem Blech“